Специалист по мясопереработке

Похожие профессии: Технолог с/х производства

Рейтинг пользователей сайта

33.7

Справка

Пищевая промышленность является главным ресурсом для жизни общества. В целом эта промышленность представляет собой такие отрасли, которые производят пищевые продукты. Это мясная и рыбная, мукомольно-крупяная и хлебопекарная, сахарная и кондитерская, а также масло-жировая и консервная. Что такое мясопереработка, можно рассмотреть на примере получаемой продукции. При помощи технологий переработки мяса изготавливают колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и консервы, пельмени, блины и готовые блюда.

Описание деятельности

Специалисту по мясопереработке необходимо хорошо знать технологию переработки мяса, как она непосредственно применяется и внедряется в производство. Важно разбираться в основных видах оборудования, представлять работу вспомогательного, технологического, холодильного оборудования, а также пуско-наладочных процессов. Такой специалист необходим для работы в различных агропромышленных холдингах, производственно-коммерческих предприятиях, компаниях пищевого холдинга, на заводах или базах.

Кто круче?
Выберите профессию,
которая нравится вам больше!

Ваши мнения формируют
рейтинг профессий
Уже 2288509 голосов!
Военнослужащий
Военнослужащий
Архитектор-реставратор
Архитектор-реставратор

Какую специальность нужно получить

Направления подготовки и специальности вузов


Специальности колледжей и техникумов

Знаете специальность, которая подходит к этой профессии?
Напишите нам.

Трудовые обязанности

Специалист по мясопереработке занимается не только технологическим анализом работы производственного отдела, но и заботиться о повышении эффективности производства. Он может предлагать новые идеи и принимать решения по улучшению объёма и качества продукции. Этот специалист разрабатывает и запускает в производство новые виды продукции. Иногда в область его обязанностей входит внедрение новых технологий и подготовка к сертификации.

Особенности карьерного роста

Сфера производства и работа на предприятии сулит хорошие перспективы для карьерного роста. Профессиональный специалист с опытом работы может в перспективе стать ведущим специалистом, главным инженером, директором.

Характеристика сотрудника

Работа с машинами и аппаратами пищевых производств – это ответственность, дисциплинированность и легкообучаемость. Аккуратный и исполнительный специалист легко будет справляться со своими обязанностями и без труда добьётся карьерного роста.

Эту профессию можно освоить здесь:

Другие интересные профессии